Селедка в горчичном соусе: закуска Северян


Селедка в горчичном соусе: закуска Северян


Изумительная селедка в горчичном соусе получается такой вкусной, что вымакивают все без остатка. И основное блюдо и закуска, подавайте как угодно. Закуску как у Северян делать станем из самых простых продуктов. Селедку берем крупную, на полкило. Кроме того, понадобится еще яйцо, чуть укропа, подсолнечное масло, чайная ложка сахара, французская зерновая горчица и немного лимонного сока.Новости СМИ2

Селедку чистим, режем на филе, убираем все кости. Добавляем сначала растительное масло. Перемешиваем и даем постоять минут тридцать. В отдельную миску разобьем одно яйцо, насыпем чайную ложку сахара перетрем. Следом добавим горчицы, это и будет наша основа для соуса.

Все перемешиваем в однородную массу. И теперь заливаем то масло, в котором мариновалась селедка. Дальше перекладываем селедку в баночку и заливаем соусом. Рыба по-фински готова.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Марина Николаева (Николаева)
Не понятно, какую селедку берем-сырую или соленую. Если сырую, то ей нужно время на маринование, а про это ничего не пишется. В соус-маринад соль не обязательна, но саму селедку надо присаливать, хотя это дело вкуса. Мама делала соленую селедку под горчичным соусом.
April 13 11:58