Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Принято считать, что для пополнения уровня витамина С, нужно обязательно есть цитрусовые. Но привлечение внимания к апельсинам и мандаринам не более чем старый стереотип, ведь они далеко не рекордсмены по количеству витамина С. В обычном шиповнике его в 10 раз больше, чем в апельсине – даже 20 граммов шиповника в чай обеспечат суточную потребность.Новости СМИ2 Витамин С в больших количествах есть в петрушке, укропе и болгарском перце – несколько продуктов ниже помогут определиться с полезным осенне-зимнем меню.
Ананас


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Фрукт содержит около 86% воды и отлично утоляет жажду, что делает его особенно востребованным в летний сезон. Ананас обладает и богатым витаминным комплексом и может похвастаться 78,9 мг витамина С на одну полную чашку. Брокколи


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Брокколи в первую очередь известна как рекордсмен среди всех видов капусты по содержанию белка, по количеству же каротина эта капуста уступает только моркови. Однако мало кто знает, что для брокколи также свойственна высокая концентрация витамина C. Чашка измельченной, сырой капусты брокколи содержит 81 мг аскорбиновой кислоты. Брюссельская капуста


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Помимо брокколи высоким содержанием витамина С может похвастаться брюссельская капуста. В 100 г спрятано 82 мг аскорбиновой кислоты. Киви


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Несмотря на небольшие размеры, плоды киви содержат мощный заряд витамина С, количество которого позволяет конкурировать с апельсином. На каждые 100 г ягоды приходится от 83 до 93 мг витамина С. Петрушка


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Горсть этой зелени способна на большее, чем добавить блюду красок и придать пряный аромат. Она еще и обогащает его витаминами и полезными веществами, и в частности витамином С. В 100 г зелени содержится 162 мг аскорбиновой кислоты, что очень даже неплохо для обычной кулинарной приправы. Сладкий перец


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


По содержанию витамина А болгарский перец ничуть не уступает моркови, а по количеству витамина С превосходит в несколько раз апельсин. Концентрация витамина составляет 166 мг на 100 г продукта, против скромных 59 мг в 100 г апельсина — отличный повод, чтобы увеличить количество перца в повседневном меню. Острый чили


Еда для иммунитета. 7 продуктов, в которых витамина С больше, чем в апельсинах


Перчик чили — настоящая кладезь витамина С. В нем его содержится 229 мг на 100 г продукта. Единственная загвоздка в том, что столько никто не съест. Иначе можно получить огненное пламя во рту.

 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0