Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара


Как лучше всего готовить свиные отбивные: показываем хитрости шеф-повара


При обычной жарке свиные отбивные теряют слишком много сока, мясо становится жестковатым. Поэтому опытные шефы готовят их иначе, добавляя после быстрой жарки другой этап термообработки, а затем еще и томят их в соусе: в таком варианте отбивные становятся настолько нежными, что для них даже не нужен нож.Новости СМИ2

Ингредиенты: 4 свиные отбивные с косточкой (по 2 см) соль черный перец чесночный порошок растительное масло 120 г лука 250 г грибов 30 г сливочного масла 30 г муки 500 мл куриного бульона 100 мл сливок 1-2 ст. ложки соевого соуса петрушка оливковое масло для жарки

Приготовление: Отбивные промокните бумажным полотенцем, приправьте солью, черным перцем и чесночным порошком, хорошо втирая специи. На стороне с жиром сделайте надрезы, сбрызните отбивные растительным маслом и переверните. Приправьте солью, перцем и чесноком с другой стороны. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки и обжаривайте отбивные на максимальном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

После обжаривания переложите отбивные на тарелку. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 6 минут до золотистого цвета. Постепенно добавляйте муку и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы она покрыла овощи.

Вливайте куриный бульон порциями, тщательно перемешивая, затем добавьте сливки и соевый соус, приправьте по вкусу. Доведите до кипения и верните отбивные в сковороду, убедившись, что соус полностью покрывает мясо. Тушите на медленном огне еще 5-10 минут до достижения температуры 65°C. К отбивным лучше всего подать рассыпчатый рис, или картофельное пюре. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0