Люля-кебаб по проверенному кавказскому рецепту: результат всегда сочный, а фарш не падает с шампуров


Люля-кебаб по проверенному кавказскому рецепту: результат всегда сочный, а фарш не падает с шампуров


Сочные и ароматные люля-кебаб из трёх видов мяса, обогащённые специями и зеленью, подарят настоящий праздник вкуса. Это идеальный рецепт для пикника или семейного ужина, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: 200 г говядины 200 г баранины 200 г куриной грудки 1,5 л куриного бульона 3 зубчика чеснока 1 ч.Новости СМИ2 л. зиры 1 ч.л. приправы для шашлыка 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. паприки 20 г соли Петрушка

Приготовление: Нарежьте говядину, баранину и куриную грудку мелкими кусками. Мясо должно быть жирным, чтобы кебаб получился сочным. Пропустите мясо через мясорубку трижды для однородности. Используйте решётку с мелкими отверстиями. Добавьте к мясному фаршу измельчённый чеснок, зиру, приправу для шашлыка, кориандр и паприку. Перемешайте. Посолите фарш.

Для равномерного распределения соли, добавляйте её постепенно, перемешивая каждый раз. Нарежьте петрушку мелкими кубиками и добавьте её в фарш. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Поставьте фарш в морозильник на 10 минут, чтобы он стал плотнее. Формируйте небольшие шарики из фарша, смочив руки водой, чтобы мясо не прилипало.

Насадите мясные шарики на шампуры, тщательно прижимая фарш, чтобы он не развалился при жарке. Жарьте люля-кебабы на углях до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Кебаб нужно обязательно подавать в тонком лаваше. Кстати будет и маринованный лук.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0