Тушеная курица покоряет с первого укуса. Томим с луковой поджаркой и фасолью


Тушеная курица покоряет с первого укуса. Томим с луковой поджаркой и фасолью


Даже обычная курица может стать основой для утонченного блюда, если следовать правильному рецепту. Процесс приготовления довольно простой: сначала мы обжариваем куриное мясо, а затем тушим его в пикантном мексиканском соусе с добавлением чеснока, лука и отварной фасоли.

Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст отварной фасоли 1 луковица 1 морковь 2 ст л томатной пасты 3 ст л сметаны 3 зубчика чеснока Пучок укропа 500 мл воды Соль и перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки

Инструкции: 1. Нарежьте лук мелко.Новости СМИ2 Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Отведите отварную фасоль в отдельную миску. Натрите чеснок на мелкой терке или используйте пресс.

2. На среднем огне разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Положите кусочки куриного мяса в сковороду и обжаривайте их, периодически переворачивая, до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Когда курица готова, выньте её из сковороды и переложите в отдельную миску.

3. На той же сковороде, где вы жарили курицу, добавьте ещё немного подсолнечного масла, если это необходимо. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости. После добавьте натёртую морковь и томатную пасту. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Подсушите все вместе на сковороде в течение 2-3 минут. Затем добавьте 500 мл воды и дайте соусу закипеть.

4. Когда соус закипит, верните обжаренную курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего и тушите курицу в соусе около 15 минут.

5. После добавьте отварную фасоль в сковороду с курицей и соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте натёртый чеснок и хорошо перемешайте. Подавайте блюдо, посыпанное рубленой зеленью, в глубоких тарелках вместе с соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте к соусу мексиканские специи, такие как кумин или чили порошок. Это придаст вашему блюду еще больше глубины, делая его по-настоящему незабываемым.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0