Нежнейший сливочно-грибной соус к любым блюдам. Сделает кулинарным шедевром и дешевые макароны


Нежнейший сливочно-грибной соус к любым блюдам. Сделает кулинарным шедевром и дешевые макароны


Простой рецепт кремового грибного соуса сочетает в себе нежность сливок, аромат свежих грибов и пикантность специй, создавая идеальное дополнение к любому блюду. Грибы можно подавать и как полноценную закуску, они сделают кулинарным шедевром даже самые недорогие макароны.

Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Лук - 1/2 шт.Новости СМИ2 Растительное масло для жарки Сливочное масло - 10 г Мясной или овощной бульон - 150 г Сливки - 100 г Орегано - 1/2 ч.л. Соль Черный перец Пармезан - 15 г Петрушка Чеснок - 1 зубчик

Приготовление: Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны к луку и чесноку, жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость.

Влейте бульон в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте сливки, орегано, соль и черный перец по вкусу. Томите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Перед подачей добавьте натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте кремовый грибной соус с любимыми блюдами – пастой, картофелем или мясом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0