Особая окрошка по-узбекски: тонкость вкуса в заправке из смеси желтков и сметаны


Особая окрошка по-узбекски: тонкость вкуса в заправке из смеси желтков и сметаны


Узбекская окрошка поражает своей свежестью и неповторимым вкусом, благодаря особой заправке из смеси желтков, сметаны и горчицы. Это блюдо сочетает в себе традиционные ингредиенты и уникальные нотки, что делает его идеальным для жарких летних дней. Попробуйте приготовить этот освежающий суп, чтобы насладиться всей гаммой вкусов и ароматов.Новости СМИ2

Ингредиенты: Огурцы - 8 шт. (400 г) Колбаса докторская - 500 г Яйца - 8 шт. Картофель - 2 шт. (200 г) Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок кинзы Кефир - 3 литра Соль, сахар, перец по вкусу   Смесь желтка: Желтки - 8 шт Сметана - 180 г Горчица - 20 г Соль - 1 ч л Сахар - 1 ч л

Приготовление: Отварите картофель и яйца. Остудите и очистите их. Огурцы, колбасу, картофель и яйца нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и кинзу. В отдельной миске смешайте желтки, сметану и горчицу. Добавьте соль и сахар по чайной ложке. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или миске.

В отдельной миске разомните желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром. Добавьте к овощам и перемешайте. Залейте всё кефиром и перемешайте ещё раз. Охладите окрошку в холодильнике до подачи на стол. Вкус восточной окрошки отличается от привычной многим. Она получается более сытной и все такой же освежающей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0