Домашнее сливочное масло за 9 минут от французского повара: 84% жирности, лучше чем деревенское


Домашнее сливочное масло за 9 минут от французского повара: 84% жирности, лучше чем деревенское


Приготовленное дома сливочное масло не идет ни в какое сравнение с магазинным продуктом. Сделать его можно почти из любых сливок всего за 9 минут. Восхитительное масло получит 84% жирности, на вкус оно лучше деревенского. Ингредиенты: Сливки 33% и выше – 500 мл Соль морская (по желанию) – 3,5 г Оборудование: Миксер или венчик Миска Холодная вода и лед Процесс приготовления: Подготовка сливок: Охладите сливки в холодильнике.Новости СМИ2 Для лучшего результата миску и венчик тоже можно предварительно охладить.  Влейте охлажденные сливки в миску. Начните взбивать сливки на средней скорости миксером или венчиком. Продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в густые взбитые сливки. Образование масла: Продолжайте взбивать, пока сливки не начнут превращаться в желтоватые комочки масла. Процесс может занять около 9 минут. Когда образуются комочки масла, и выделится пахта, продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы масло отделилось полностью. Отделение масла: Слейте пахту через сито, оставив только масло. Промойте масло в холодной воде с добавлением льда, чтобы удалить остатки пахты. Этот шаг важен для увеличения срока хранения масла. Формирование масла: Выложите масло на чистую поверхность и сформируйте из него шарики или прямоугольники по вашему желанию. Если хотите, можете добавить соль и другие ароматизаторы (петрушка, чеснок, сушеные помидоры и т.д.). Видеорецепт: Переложите готовое масло в контейнер и храните в холодильнике до двух недель. Для длительного хранения масло можно заморозить

Поделиться с другом

Комментарии 0/0