Из всех вариантов торта Наполеон этот самый лучший: рецепт, который сохранили с 70-х


Из всех вариантов торта Наполеон этот самый лучший: рецепт, который сохранили с 70-х


Торт "Наполеон" это настоящая классика кондитерского искусства, любимая многими за свои нежные слои и восхитительный крем. Рецептов торта много, но один из лучших передается от семье к семье еще с 70-х годов. Попробуйте повторить его дома: поверьте, десерт не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.Новости СМИ2

Ингредиенты для крема: Молоко — 1 л Яйца — 5 шт. Сахар — 400 г (2 стакана) Ванилин — по вкусу Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 180 г

Ингредиенты для теста: Сливочное масло или маргарин — 250 г Мука — 480 г (3 стакана) Сметана — 250 г (1 стакан) Яйца — 2 шт. Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление крема: Налейте молоко в кастрюлю и нагревайте до состояния, близкого к кипению, но не кипятите. В миске взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Добавьте ванилин и муку, перемешайте до однородности. Постепенно влейте яично-сахарную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.

Варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снимите с огня, накройте пленкой встык и дайте полностью остыть. Взбейте сливочное масло до белого цвета и постепенно добавляйте остывшую заварную основу, продолжая взбивать до воздушной массы.

Приготовление теста: Растопите сливочное масло или маргарин, смешайте с одним стаканом муки (160 г) и отставьте в сторону. В другой миске смешайте сметану, яйца, соль и оставшуюся муку (320 г). Соедините обе массы и замесите тесто, при необходимости добавляя муку.

Разделите тесто на шесть частей и каждую тонко раскатайте. Смажьте слои теста масляной смесью, сложите друг на друга и сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Разделите рулет на части по количеству коржей, раскатайте каждый в круг диаметром 24 см. Выпекайте коржи при 200°С до золотистого цвета.

Сборка торта: Нанесите немного крема на середину тарелки и уложите первый корж. Смажьте корж кремом, повторите со всеми коржами. Два коржа раскрошите для посыпки верха и боков торта. Поместите торт в холодильник на 6 часов для пропитки. Украсьте торт по желанию и подайте к столу.

При желании торт можно при подаче украсить лепестками миндаля.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0