Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


Настолько оригинальная закуска украсит любой, даже самый богатый праздничный стол. Делаются ракушки с начинкой из обычного слоеного теста, это своего рода порционная подача почти любого салата. Хрустящее тесто работает как хрупкая корзинка, а внутри прячется сочная смесь из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра с чесноком и укропом. Необычная форма подачи хорошо держит начинку, не раскисает на столе и легко переносит подачу на фуршетных тарелках. Закуска отлично сочетается с холодными напитками и сырами и помогает разнообразить стандартный набор бутербродов и салатов.


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Яйцо куриное для смазки 1 шт
Крабовые палочки 200 г
Яйца куриные отварные 2–3 шт
Плавленый сыр 200 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп свежий небольшой пучок
Майонез 2–3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте основы из слоеного теста. Бездрожжевое слоеное тесто слегка раскатайте, если оно толще, чем нужно, и разрежьте пласт на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Каждый квадрат выложите на противень, застланный бумагой для выпечки, оставляя небольшие промежутки между заготовками. У одного края квадрата срежьте по маленькому треугольнику с двух соседних углов, чтобы получились как бы скошенные стороны.


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


По этим срезанным сторонам сделайте несколько неглубоких надрезов, формируя ажурный край. Соберите тесто: на каждом квадрате аккуратно стяните углы к центру, чтобы получилась форма ракушки или небольшой сумочки, и хорошо прижмите середину пальцами, чтобы слоеное тесто не разошлось при выпечке. Для надежности можете слегка прижать центр деревянной шпажкой или палочкой, не протыкая тесто насквозь, а только фиксируя соединение. Яйцо слегка взбейте вилкой и кисточкой смажьте верх и края каждой заготовки, чтобы после запекания получилась ровная, румяная корочка.


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте 10–12 минут до выраженного подъема и золотистого цвета. Готовые слоеные ракушки достаньте, переложите на решетку или доску и полностью остудите, чтобы тесто внутри не осталось сырым и не сминалось при нарезке и наполнении. Пока основы остывают, приготовьте начинку. Крабовые палочки разморозьте, если они были заморожены, и нарежьте мелкими кубиками. Отварные яйца очистите и также порежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом, если он достаточно плотный.


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или очень мелко порежьте ножом. Сложите крабовые палочки, яйца, плавленый сыр, укроп и чеснок в миску, слегка посолите, добавьте черный перец по вкусу и майонез. Хорошо перемешайте до однородной, пластичной массы, при необходимости скорректируйте количество майонеза: начинка должна держать форму на ложке и не быть жидкой. Попробуйте на вкус, при нужде добавьте еще немного соли или чеснока. Остывшие слоеные ракушки аккуратно подготовьте к наполнению.


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


На каждой сделайте продольный разрез по центру, как у маленького бургера, не разрезая до конца, чтобы ракушка оставалась целой и работала как кармашек. При помощи чайной ложки заполните каждую заготовку начинкой, ориентируясь примерно на полторы столовые ложки на одну ракушку, слегка уплотняя массу, но не ломая тесто.


Ваших гостей закуска-ракушка точно поразит. Невероятно вкусно, и очень просто сделать


Разложите наполненные ракушки на блюде, при желании можно дополнительно посыпать их сверху мелко рубленым укропом. Подавайте закуску в охлажденном или комнатном виде, она хорошо держит форму и удобно берется рукой или вилкой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0