Французская заправка в любому овощному салату. Достаточно смешать горчицу, масло и немного уксуса


Французская заправка в любому овощному салату. Достаточно смешать горчицу, масло и немного уксуса


С приходом весны наступает сезон овощных салатов. Обычно их заправляют маслом или сметаной, что очень быстро приедается. На этот случай повара придумали особую заправку, которая получила название французской. Готовится она ровно минуту, но сочетание горчицы и масла дает удивительный вкус. Очень быстро французская заправка стала неотъемлемым соусом в любом ресторане мира, так что ее не стоит игнорировать.Новости СМИ2 Даже самый простой овощной салат из огурцов и помидоров заправка делает изысканным.


Французская заправка в любому овощному салату. Достаточно смешать горчицу, масло и немного уксуса


На 1 порцию заправки нам понадобятся:
1/4 чашки уксуса или сока лимона (да, уксус можно заменить)
1/2 чашки оливкового масла
2 чайные ложки дижонской горчицы

Готовится французская заправка элементарно. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты и начинаем взбивать венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Это базовый состав, который можно дополнить, разнообразив вкус заправки различными травами, специями или солью.

Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0