Одна баранья нога
2.3 кг
Чеснок
4 зубчика
Сушеный тимьян
0.5 ч.л.
Сушеный розмарин
0.5 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Крупнозернистая соль
1 ч.л.
Черный перец
1 ч.л.
Приготовление
Смешать чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин. Острым ножом сделать на мясе надрезы, смазать оливковым маслом.Новости СМИ2 Равномерно натереть мясо чесноком и специями; оставить при комнатной температуре на 1 час. Духовку разогреть до 230 °C.
Поместить баранину в жаровню, жирной стороной вверх, и выпекать в течение 30 минут. Уменьшить температуру до 160 °C и продолжать запекать, пока баранина не достигнет желаемой температуры: 55 °C для medium rare, 60 °C для medium.
Вынуть мясо из духовки и дать отдохнуть перед нарезкой в течение 15 минут.
Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.