Кружевные блинчики со сладким творогом получаются такими вкусными и нежными, что готовить их просят почти каждый день. Похоже, весь секрет в тесте: ставить блины будем на молоке с кипятком.
На два стакана молока нам потребуется стакан кипятка, 1,5 стакана просеянной муки, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1/5 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.Новости СМИ2 Начинку сделаем из 500 граммов творога, яйца, 2 столовых ложек сахара и ванилина.
В миску отправляем яйца, взбиваем венчиком до пены и добавляем все указанные выше ингредиенты — муку вводим постепенно, кипяток вливаем в последнюю очередь и интенсивно перемешиваем при этом все венчиком. Кипяток немного заваривает муку, поэтому блинчики и получаются такими нежными. Тесто получилось очень жидким, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно.
Выпекайте сразу: смазываем сковороду растительным маслом и быстро обжариваем блинчики с обеих сторон. Накрываем готовую горку блинчиков крышкой и оставляем минут на 10. Как раз есть время подготовить начинку.
В глубокой миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Заворачиваем начинку в блины и еще раз обжариваем их на сковороде до хрустящей корочки. Попробуйте подать такие блины со свежей сметаной и сладким чаем.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.