Несколько секретов, чтобы борщ всегда был наваристым и красным: захочется готовить снова и снова


Несколько секретов, чтобы борщ всегда был наваристым и красным: захочется готовить снова и снова


Сытный красный борщ — идеальное сочетание насыщенного вкуса и аромата, способное согреть в самый холодный день. Ставится борщ на крепком мясном бульоне, есть здесь и другие важные секреты, которые следует учесть любому кулинару. Дополнительно покажем, как приготовить аппетитные чесночные пампушки, которые заменят магазинный хлеб.Новости СМИ2

Ингредиенты: 1 кг говяжьих рёбер на косточке 500 г говяжьей мякоти 5-6 картофелин среднего размера (примерно 400 г) 400 г белокочанной капусты 4 свеклы среднего размера (600 г) 300 г моркови 400 г лука (4 средние луковицы) 300 г томатной пасты или 4 свежих помидора 50 г чеснока 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. сахара 1 ч. л. сладкой паприки 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса 2-3 лавровых листа 3-4 горошины душистого перца Соль и черный молотый перец по вкусу Свежая зелень (укроп, петрушка)

Для пампушек: 1 стакан молока 500 г муки 11 г дрожжей 50 г оливкового масла

Приготовление: Начинайте с приготовления бульона. Промойте мясо и залейте его холодной водой в кастрюле объёмом около 5 литров. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения, собирая пену. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли зелени, чтобы усилить вкус бульона. Накройте крышкой и варите на слабом огне около двух часов. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Лук нарежьте мелко и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку.

Свеклу также натрите и обжарьте отдельно с томатной пастой, добавив немного воды для лучшего прогрева. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, нарежьте его на куски и верните в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный картофель, капусту и подготовленную зажарку. Варите до готовности овощей. Не забудьте добавить соль, перец и лимонный сок для баланса вкуса. Для пампушек смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, дайте настояться.

Затем добавьте муку, оливковое масло и замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте для подъёма. Разделите тесто на части и сформируйте пампушки, оставьте их ещё на 30 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.

Подавайте борщ горячим со сметаной и свежей зеленью, а пампушки смазывайте чесночным маслом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0