Делаем пирожки с тестом тоньше тюля, а начинки внутри много. Мучное, но почти без муки


Делаем пирожки с тестом тоньше тюля, а начинки внутри много. Мучное, но почти без муки


Вкусные пирожки всегда были не просто блюдом, а целым произведением искусства. Для идеальных пирожков совершенно необходимо тончайшее, но при этом плотное тесто, удерживающее внутри весь сок начинки. В этом рецепте мы покажем вам секрет идеального универсального теста для пирожков, которое можно использовать для создания разнообразных вкусовых комбинаций.

Ингредиенты для теста: 500 г. любого кисломолочного продукта ( мацони, сметана, кефир, можно их соединение ) 1,2 яйца 2 ч. л. без верха соли 1 ст. л. сахара 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. разрыхлителя ~ 1 кг. муки

Для начинки: Фарш, или любое мясо

Приготовление: В большой миске смешайте мацони и/или сметану до получения жидкой консистенции, похожей на кефир. Добавьте яйца в жидкую смесь. Если у вас маленькие яйца, используйте два, а если есть только желток, его будет достаточно. Добавьте соль и соду. Добавьте разрыхлитель (полчайной ложки соды и полную чайную ложку разрыхлителя).

Влейте растительное масло (примерно три столовые ложки) и сахар (одну столовую ложку). Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто, пока не получите консистенцию, которая не будет липнуть к пальцам. Обычно для килограмма муки требуется примерно поллитра жидкости. После хорошего вымешивания дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Для начинки обжарьте на сковороде мелко нарубленное мясо, или обычный фарш.

Специи для него можно брать по вкусу. Затем приступайте к формовке пирожков, просто добавив на тесто начинку и свернув их. Затем разогрейте в сковороде большое количество масла и обжарьте пирожки как во фритюре. Начинку к таким пирожкам можно брать любую.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0