Недорогая рыба на сковороде получится нежной словно на пару, но корочку сохранит. Делимся секретами


Недорогая рыба на сковороде получится нежной словно на пару, но корочку сохранит. Делимся секретами


Хотите поразить ваших гостей вкусным и оригинальным блюдом, не потратив значительную сумму на дорогие продукты? В таком случае, этот рецепт для вас. Мы предлагаем вам удивительный способ приготовления самой дешевой рыбы, который не только гарантирует вам восторженные взгляды гостей, но и порадует их вкусовые рецепторы.

Ингредиенты: Рыба (любая крупная) 2шт Лимон 1шт Масло растительное 600мл Мука пшеничная столовые ложки Мука кукурузная 3 столовые ложки Приправы: Соль, перец, чеснок сушеный, кориандр Для соуса: Томатная паста 2 столовые ложкии Соль, перец по 0.5 чайной ложки Чеснок 1 зубчика Вода 100мл Укроп, кинза 0.5 пучка

Приготовление: Удаляем у рыбы плавники и все внутри. По спинке делаем равномерные глубокие надрезы, как на фото ниже. Перекладываем рыбу в форму, солим и добавляем специй. В отдельной миске смешиваем соус из томатной пасты, соли, перца, чеснока, воды, укропа, кинзы и овощного масла. Теперь рыбу обваливаем в смеси пшеничной и кукурузной муки.

Разогреваем в глубокой сковороде большое количество масла и обжариваем рыбу с каждой стороны по 8 минут. Затем выложите рыбу на блюдо, предварительно закрытое листьями салата. По краям можно распределить овощи, а в центр поставить соус. Подобная подача не оставит ваших гостей равнодушными. Соус к рыбе можно взять и другой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0