Крокеты с моцареллой


Крокеты с моцареллой


Окунать шарики из мяса и овощей в сухари и жарить в раскаленном масле изначально придумали французы. Но простое и нехлопотное блюдо быстро прижилось в разных кухнях мира. Национальные версии отличаются панировкой и начинками, в качестве которой можно использовать практически все: от мяса и рыбы до сыра и картофеля.

Картофель, очистить и нарезать крупными кусками
450 г

Свежая моцарелла, нарезать кубиками
170 г

Мелко нарезанная петрушка
2 ст.л.

Оливковое масло
2 ст.л.

Средние помидоры, нарезать небольшими кусочками
2 шт

Мелко нарезанный базилик
2 ст.л.

Панировочные сухари
1 чашка

Большие яйца
3 шт

Дижонская горчица
1 ст.л.

Чеснок, измельчить
2 зубчика

Масло растительное для жарки
по мере необходимости

Соль, свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

В кастрюлю положить картофель, залить холодной водой. Довести до кипения, добавить щедрую щепотку соли. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Пропустить картофель через картофельный пресс в большую миску. Добавить моцареллу и петрушку, приправить солью и перцем. Сформировать 8 овальных крокетов и переложить их на тарелку. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до затвердения, 30 минут.

В то же время в кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить помидоры и готовить на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 8 минут. Добавить базилик, приправить солью и перцем. Переложить в миску.

Выложить сухари в небольшую миску. В другую добавить яйца, взбитые с горчицей, чесноком и щепоткой каждый соли и перца. Обвалять крокеты в сухарях, окунуть в яичную смесь и снова в сухари.

В большой кастрюле разогреть растительное масло, налитое на высоту 2,5 см. Работая в партиях, обжарить крокеты, переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на партию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с томатным соусом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0