Лучший способ приготовить капусту: добавляем нут и получается сытно как с мясом


Лучший способ приготовить капусту: добавляем нут и получается сытно как с мясом


Простейшую капусту можно легко приготовить вкуснее мяса, только не нужно пускать ее, как принято, на салат. Достаточно обжарить капусту, добавить нут и немного специй — 15 минут и на столе ужин, который порадует всех домашних.

Ингредиенты: 400 г капусты смесь сушеных трав 200 г нута 1 лук-порей 1 зубчик чеснока 200 г помидоров 1 столовая ложка финикового сиропа 1 чайная ложка душистого перца 1 чайная ложка паприки соль по вкусу

Приготовление: Нарежьте 400 г капусты на ломтики. Полейте обе стороны капусты оливковым маслом и посолите, добавьте смешанные травы. Обжарьте капусту на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой на среднем огне в течение 7-10 минут. Добавьте нарезанный порей и мелко нарубленный чеснок. Потушите их вместе около 2 минут.

Положите нарезанные помидоры, немного сахара (по желанию), нут, специи (по вкусу) и варите на медленном огне около 5 минут. При необходимости добавьте немного воды. Переверните ломтики капусты и продолжайте готовить еще 7-10 минут.

Попробуйте также экспериментировать со специями. Благодаря варьированию добавок, вы каждый раз сможете получать новое блюдо по одному и тому же рецепту.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0