Настоящий рецепт шашлыка из Грузии. Восхитительно сочный, как подают только в Тбилиси


Настоящий рецепт шашлыка из Грузии. Восхитительно сочный, как подают только в Тбилиси


Классические варианты шашлыка не идут ни в какое сравнение с мясом, которое жарят на мангале в Тбилиси. Этот рецепт в Грузии обычно берегут только для своих: попробуйте приготовить так хотя бы раз и других шашлыков у вас уже никогда не попросят.

Ингредиенты: Мясо (свиная шея) - 2 кг Лук - 500 г Соевый соус - 100 мл Аджика - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л.

Приготовление: Лук режем крупными полукольцами в глубокую миску. Добавляем соль, разминаем руками, чтобы лук дал сок. Мясо режем крупными кусками. Добавляем к нему аджику, соевый соус, соль. Перемешиваем и на ночь оставляем в холодильнике мариноваться.

Только перед самой жаркой перемешиваем мясо с луком. Нанизываем на шампуры и на углях доводим шашлык до готовности. Гарнир к шашлыку определенно не нужен. Подайте его только с луком и свежим лавашем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0