Рецепт эклеров, которые получаются всегда. Будет вкуснее чем из кондитерской, но готовить не сложно


Рецепт эклеров, которые получаются всегда. Будет вкуснее чем из кондитерской, но готовить не сложно


Мини-эклеры с особым кремом Шарлотт всегда получаются невероятно нежными и очень вкусными. Готовятся они совсем не сложно, поэтому рецепт можно смело добавлять в закладки.

Ингредиенты: Тесто: 200 мл воды 100 г сливочного масла 1/3 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара 150 г муки 3-4 средних яйца Крем: 1 крупное яйцо 200 г сахара 170 г молока 1-2 ст.л. рома/коньяка Ваниль 250 г сливочного масла Глазурь: 90 г шоколада 40 г сливочного масла

Приготовление: В кастрюле соедините 1 крупное яйцо и 200 г сахара, тщательно перемешивая до однородной массы. Добавьте 170 г молока. По желанию можно внести 1-2 ст. ложки коньяка или рома для аромата. Если не используете алкоголь, добавьте ваниль. Поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Как только начнут появляться первые пузырьки (через 5-10 секунд), снимите с огня. Добавьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Перелейте заварную основу в миску и дайте остыть до комнатной температуры. В другой кастрюле соедините 200 г воды, 100 г сливочного масла, 1/3 ч. ложки соли и 1.5 ч. ложки сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не дайте смеси провариться. Снимите кастрюлю с огня и мгновенно добавьте 150 г муки, тщательно перемешивая до однородного комка.

Верните на средний огонь и подсушите тесто 5-10 секунд, пока не образуется мучной налет. Снимите с огня. Переложите тесто в миску и дайте остыть несколько минут. Проверьте температуру теста - если слегка теплое, добавьте 3 средних яйца, по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Старайтесь не вращать венчик, а просто смешивать, чтобы избежать воздушных пузырей в тесте. Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте маленькие элеры на противне, покрытом пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах Цельсия около 20-25 минут или до золотистой корочки. Остудите перед началом формовки крема. Теперь следующий шаг, приготовление крема и сборка. Крем прост, соединим заварную основу со сливочным маслом и готово. Наполните остывшие элеры кремом с помощью кондитерского мешка или ложки, покройте глазурью и оставьте стабилизироваться хотя бы на 10 минут.  В

Вместо крема можно взять и просто вареную сгущенку. Вкус будет другим, зато эклеры приготовятся намного быстрее

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0