Золотисто-хрустящая картошка по-деревенски: хотели подать гарниром, но гости забыли про главное блюдо


Золотисто-хрустящая картошка по-деревенски: хотели подать гарниром, но гости забыли про главное блюдо


Аппетитные дольки золотистой картошки с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью — простое и вкусное блюдо, которое почти всегда съедают первым. Лучшая картошка по-деревенски готовится только в духовке: ароматная, чуть пряная, хрустящая, она порадует каждого за вашим столом.

Ингредиенты: Картофель: 1 кг Масло растительное: 4 ст.л. Свежий укроп: 10 г Свежая петрушка: 10 г Сушеный чеснок: 1 ч.л. Соус чили: 1 ч.л. Соль: 2 ч.л. Вода: 1,5 л

Приготовление: Промойте картофель и разрежьте его на дольки. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, добавьте 1,5 ч.л. соли и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте растительное масло, укроп, петрушку, чеснок, соус чили и оставшуюся соль.

Тщательно перемешайте. Выложите дольки картофеля на противень с бумагой для выпечки. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, около 20 минут, пока картофель не станет золотистым.

Подавайте картофель по-деревенски с любимыми соусами, или как гарнир к различным блюдам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0