Идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать
Ингредиенты:
Для коржей:
1 банка сгущенки;
3 ст. муки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
750 г молока;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек по диаметру сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Для крема смешиваем все компоненты, кроме масла и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки в холодильнике.
Приятного аппетита!