Вкусные салаты без майонеза
Вкусные салаты без майонеза – реально!
Предлагаю три очень вкусных низко калорийных салата без майонеза: «Пражский» с мясом, «Шопский» — очень похож на «Греческий» и третий салат, конечно же с грибами.
Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
Очень рекомендую! Итак, знакомьтесь подробнее.
САЛАТ «ПРАЖСКИЙ»
В 100 Г — 140 Ккал
* 300 г куриного филе
* 4 отварных яйца
* 1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
* Зеленый лук
* Небольшая морковь
Заправка:
* 1 вареный желток
* 1 ч. л. зернистой горчицы
* 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
* Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусные салаты без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов.
* Куриное филе и огурцы нарезаем небольшими кусочками.
* Один желток отделить для заправки салата, а белок и остальные яйца нарезать кубиками или овощерезкой.
* Морковь нарезать тонкими полосками (стружкой) при помощи овощного ножа.
* Нож тянуть не через всю морковь (если она у вас длинная), а на расстоянии 6-8 см.
* Мелко нарезаем зеленый лук.
* Готовим заправку: к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем частями добавим оливковое масло. Размешаем и заправим салат.
* Тщательно перемешаем, выложить в салатник, блюдо, украсить зеленым луком.
САЛАТ «ШОПСКИЙ» — это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий».
Продукты:
* 2 помидора
* 2 огурца
* 2 болгарских сладких перца
* 1 красный лук
* 15 маслин без косточки
* Петрушка
* 120 г брынзы
* 3 ст. л. оливкового масла Extra Virdgin
* 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса
* Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
* Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
* Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
* Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
* Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
* 300 г грибов
* 12 банки кукурузы
* 1 огурец
* 3 яйца
* 1 лук
* 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
* Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
* Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
* Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
* Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
* Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
* Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита!
Сделайте добро — поделитесь рецептами с другими, сделайте репост в социальные сети!
А также для вас видео ролик с рецептами всех этих салатов, приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!