Хрустящий кляр для всегда нежнейшей рыбы. Делаем без яиц, чтобы получился воздушным


Хрустящий кляр для всегда нежнейшей рыбы. Делаем без яиц, чтобы получился воздушным


Кляр без яиц удобен тем, что готовится быстро и всегда получается стабильным, без сюрпризов. Он подходит для любой белой рыбы без костей и хорошо держится даже на нежном филе. При правильной температуре масла рыба жарится равномерно и не прилипает. Этот способ позволяет получить хрустящую рыбу, но не сделать ее чрезмерно тяжелой.

Ингредиенты:
филе рыбы без костей 600–800 г
мука пшеничная 150 г
кукурузный или картофельный крахмал 4 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль по вкусу
минеральная газированная вода 230–260 мл
растительное масло для жарки
Для соуса: майонез 120 мл
маринованный или соленый огурец 1 шт.
репчатый лук 1/4 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп или петрушка по вкусу
горчица зернистая 1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы полностью разморозьте в холодильнике, обсушите бумажными полотенцами и проверьте на наличие костей. Посолите рыбу со всех сторон и уберите в холодильник на 5–10 минут, чтобы филе стало плотнее. В миске соедините муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Влейте холодную минеральную воду и перемешайте венчиком до консистенции жидкой сметаны.

Оставьте кляр постоять 10–15 минут, затем еще раз перемешайте. Для соуса мелко нарежьте огурец, лук, чеснок и зелень. Соедините с майонезом, добавьте горчицу и перец, перемешайте до однородности. Уберите соус в холодильник. Разогрейте растительное масло до 180°. Кусочки рыбы обваляйте в небольшом количестве муки, затем полностью окуните в кляр.

Дайте лишнему кляру стечь. Аккуратно опустите рыбу в масло, дайте ей всплыть и только потом отпускайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Жарьте рыбу 6–8 минут до равномерного золотистого цвета. Готовую рыбу переложите на решетку или бумажные полотенца.

Подавайте рыбу сразу, с соусом и дольками лимона. Корочка остается хрустящей, а филе внутри сочным и мягким.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0