Сочнее рыбы я еще не пробовала — обалденная рыбка в особенном кляре

Объедение!
Сочнее рыбы я еще не пробовала — обалденная рыбка в особенном кляре


Ингредиенты:

Филе трески — 500 грамм
Молоко — 1 стакан
Горчица «Русская» — 2 ч.л.
Соль
Перец
Молотый имбирь — по вкусу

Для кляра:  

Мука — 2 ст.л.
Белок — 2 штуки
Крахмал — 1 ст.л.
Панировочные сухари
Соль
Перец

Приготовление:

Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками, кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем горчицей, придавливаем тарелкой и убираем в холодильник на 1 час.

Для кляра: смешиваем все ингредиенты. При необходимости добавляем муку.
Окунаем рыбу в кляр, обваливаем в панировачные сухари и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем делаем самый маленький огонь и томим около 5-7 минут, накрыв крышкой.

Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Васильева

[Источник]

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Зейнаб Аббасова
у меня тётя заливала молоком речную рыбу- сома. он всегда пахнет тиной. затем смазывала рыбу сметаной и запекала в печке можно и в духовке. запах балдёжный.
April 2 09:14