Наполовину винегрет, наполовину Шуба. Финский салат Росоли из селедки и свеклы


Наполовину винегрет, наполовину Шуба. Финский салат Росоли из селедки и свеклы


Финский салат Росоли похож одновременно на привычную нам Шубу и винегрет, только получается гораздо вкуснее. В приготовлении он прост, так что можно ставить его на стол хоть каждый день.

Из ингредиентов нам понадобится по 250 граммов селедки и вареной свеклы, 300 граммов вареной картошки и 4 вареных яйца, 150 граммов отварной моркови, 80 граммов красного репчатого лука, 150 граммов соленых огурьцов, 200 граммов кислых зеленых яблок, 100 граммов майонеза.Новости СМИ2 Соль и перец как всегда берите по вкусу.

Очищенную на филе селедку, свеклу, картошку и морковь режем примерно одинаковыми кубиками. Лук шинкуем чуть мельче. Яблоко чистим и тоже нарезаем кубиками. Ссыпаем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заправляем майонезом, добавляем приправ и перемешиваем. Салат готов, осталось посыпать его небольшим количеством зеленого лука.

Обычно этот салат подают на стол в качестве отдельного блюда. Попробуйте сделать к нему хрустящие гренки, получится еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0