Вкусная выпечка к чаю совершенно необязательно должна готовиться по сложному рецепту из большого количества ингредиентов. Напротив, по новому способу сочный пирог-манник с фруктовой начинкой справится даже ребенок.
Ингредиенты: Мука - 70 г Манная крупа - 180 г Яйца - 2 шт Сахар - 70 г Кефир (жирность 3,2%) - 230 мл Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 1 ч.Новости СМИ2 ложка Абрикосы - 4 шт
Для начала манку смешиваем с кефиром в удобной миске. Сразу накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Теперь разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы. Возвращаемся к манке.
Пленку убираем и кладем в миску к крупе взбитые яйца, муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды также смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в сковороду, сверху распределяем абрикосы без косточек. Ставим сковороду в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 45 минут.
Уже при подаче манник можно посыпать сахарной пудрой, так он будет еще вкуснее.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.