Торт считается угощением на праздник, для него обычно делается много закупок самых разных ингредиентов. В Турции привыкли готовить чуть иначе: десерт получается не менее вкусным, но значительно более простым и очень бюджетным.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 80 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 1 пачка
Яйцо - 3 шт.Новости СМИ2
Сахар - 180 г
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Глазурь:
Какао - 40 г
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Крем:
Сливки 33% - 300 мл
Творожный сыр - 100 г
Сахарная пудра - 3 - 4 ст. ложки
Какао - 1 ст. ложка
Пропитка: Молоко - 50 мл
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит. В глубокой посуде смешиваем муку, какао, разрыхлитель и пока оставляем в стороне. В другой миске соединяем яйца с солью и взбиваем венчиком в течение 2 минут, постепенно добавляя сахар. Теперь вливаем молоко и растительное масло и снова взбиваем. Добавляем сюда мучную смесь. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Подробности можно посмотреть по ссылке на Источник.