Потрясающее и очень экономное горячее на Новогодний стол: в основе простой фарш, но его не узнать


Потрясающее и очень экономное горячее на Новогодний стол: в основе простой фарш, но его не узнать


Это праздничное блюдо гостей точно впечатлит, хотя делается оно из обычного фарша. Готовить будем нежные мясные котлеты с грибной начинкой, запеченные в песочном тесте. Ароматное сочетание сочного фарша, кремового грибного соуса и хрустящей корочки делает этот рецепт настоящей находкой для праздничного стола.Новости СМИ2  Ингредиенты:
  лук – 3 штуки 
сладкий перец (красный и желтый) – 2 штуки 
растительное масло – для жарки 
говяжий фарш – 400 г 
куриный фарш – 200 г 
соль – по вкусу 
черный молотый перец – по вкусу 
сухой чеснок – 1 чайная ложка 
шампиньоны – 500 г 
плавленый сырок – 1 штука 
сметана 20% – 100 г 
яйцо – 1 штука 
сливочное масло – 40 г 
сахар – 1 чайная ложка 
соль – 0,5 чайной ложки 
мука – 200 г 
разрыхлитель – 1 чайная ложка Приготовление:
 Нарежьте две луковицы мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сладкий перец и готовьте еще несколько минут, пока он не станет мягким. Смешайте говяжий и куриный фарш, добавьте соль, перец, сухой чеснок и обжаренные овощи. Вымесите фарш до однородности, используя миксер или вручную. Для начинки мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте, увеличив огонь, пока жидкость не испарится. Посолите, поперчите и вмешайте натертый плавленый сыр, чтобы получился густой соус. Если сыр не по вкусу, замените его сметаной или творожным сыром. Теперь приготовьте тесто. В миске смешайте сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Взбейте до однородности, затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липнущее тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Сформируйте из фарша шарики весом примерно 120 г и выложите их на смазанный маслом противень. Сделайте углубления в каждом шарике, например, с помощью рюмки, и запеките в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. В это время раскатайте тесто и вырежьте из него жгутики. Оберните ими полуготовые котлеты, создавая подобие змейки, и запекайте еще 15 минут, предварительно смазав тесто взбитым яйцом. Видеорецепт: Готовое блюдо подавайте горячим. Рассыпчатое тесто, сочная мясная котлета и кремовая грибная начинка порадуют всех за столом.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0