Готовим разом 36 блинов с мясом, но время на кухне экономим: обеспечим семье завтраки на неделю вперед


Готовим разом 36 блинов с мясом, но время на кухне экономим: обеспечим семье завтраки на неделю вперед


Блины с сытной мясной начинкой только кажутся сложными в приготовлении. На деле же это один из лучших вариантов завтраков, которые можно подготовить заранее. Покажем, как разом сделать сразу 36 сытных, вкусных блинов и обеспечить семью первой трапезой дня на неделю вперед.

Ингредиенты: кефир 1 кг мука пшеничная высшего сорта 700 г вода 500–750 г растительное масло 100 г сахар 90 г сода 15 г соль 10 г яйца 6 шт.Новости СМИ2 говяжья грудинка 2 кг лук 1 кг растительное масло для жарки 30-40 г соль для начинки 15 г перец черный молотый 1-3 г бульон 100–250 г (по желанию)

Приготовление: Начните с подготовки мяса. Промойте его, удаляя загрязнения и косточки, затем нарежьте на куски и положите в кастрюлю с горячей водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте лавровый лист и перец горошком, и варите на медленном огне около двух часов до готовности. Пока мясо варится, подготовьте тесто.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, муку и растительное масло, постепенно вливая воду, чтобы достичь нужной консистенции. Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Когда мясо остынет, отделите его от бульона и нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте мясо с обжаренным луком, добавьте соль, перец и, при желании, немного бульона для сочности.

На каждом блинчике разместите начинку и аккуратно сверните, а затем обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Остаток блинов просто заморозьте и затем доставайте по необходимости. Попробуйте также брать к блинам другую начинку, рыбную, или просто сыр.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0