При жарке печень чаще всего получается суховатой, это мясо легко теряет сок. Поэтому намного вкуснее будет приготовить его в стеклянной банке и добавить немного яблок: на вкус они не повлияют, зато сделают печень невероятно мягкой.
Ингредиенты: 500 г куриной печени 1 чайная ложка соли 1/3 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки сухого чеснока 1/3 чайной ложки итальянских трав 2 луковицы 2 яблока Сливочное масло Печень обязательно промываем и убираем пленку.Новости СМИ2 Затем режем небольшими кусочками в глубокую миску. Добавляем к печени черный перец, сухой чеснок, итальянские травы и аккуратно все перемешиваем. Дайте мясу промариноваться в специях всего 5-10 минут.
Теперь шинкуем лук и яблоки. Лук первым кладем на дно банок, затем кладем яблоки и печень. Повторяем слои, пока не заполним банку до конца. Сверху добавляем по кусочку сливочного масла, оно сделает печень еще более сочной. Накрываем банки фольгой и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Печень получилась намного нежнее обычной. В качестве гарнира здесь можно рекомендовать отварную, или обжаренную картошку.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.