Маринуем на зиму острый перец вместо болгарского: кавказский маринад делает его шедевром


Маринуем на зиму острый перец вместо болгарского: кавказский маринад делает его шедевром


Обычно на холода заготавливают болгарские перцы, но мы предлагаем взять вместо них острые. После маринования в смеси кавказских трав, с добавлением чеснока, такие перцы потеряют некоторую часть горечи, зато на первый план выйдет их вкус.

Ингредиенты: Острый перец — 2,5 кг (очищенный) винный уксус — 100 г (или яблочный уксус — 150 г) подсолнечное масло — 200 г вода — 100 г соль — 1 ст.Новости СМИ2 ложка сахар — 1 ст. ложка лавровый лист — 4 шт. душистый перец — несколько шт. чёрный перец — несколько шт. чеснок — 150 г сельдерей и петрушка — 150 г острый перец — 3-4 шт.

Приготовление: Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем. В большой кастрюле смешиваем винный уксус (или яблочный, если винного нет), подсолнечное масло, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем добавляем перец и тушим на среднем огне, пока он не станет мягким, но не разваренным. Пока перец тушится, мелко нарезаем чеснок и зелень.

Остроту можно регулировать количеством и обработкой острого перца: для более мягкого вкуса семена удаляем, для более острого — оставляем. Когда перец готов, слоями выкладываем в стерилизованные банки: сначала лавровый лист, затем зелень с чесноком и острым перцем, затем тушеный перец, чередуя слои. Заливаем маринадом, слегка прикрываем крышками и стерилизуем банки в кастрюле с водой 20 минут.

После этого плотно закрываем крышки и оставляем заготовку остывать. Зимой просто откройте банку, и у вас готов полноценный салат, который идеально сочетается с мясом, гарнирами и просто подается на закуску.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0