Не зря этот салат идет нарасхват осенью и нравится всем: сытный, хотя продукты доступные


Не зря этот салат идет нарасхват осенью и нравится всем: сытный, хотя продукты доступные


Осенний салат «Лисичка» представляет собой идеальное сочетание простых и доступных продуктов, которое поражает своим вкусом. Этот салат можно готовить не только с печёнкой, но и с любым видом мяса или грибами, что делает его универсальным блюдом для любого стола. Секрет блюда в обжаренном луке и пикантных маринованных огурцах, которые вместе с куриной печёнкой и корейской морковью создают гармоничный и насыщенный вкус.Новости СМИ2

Ингредиенты:
 1 крупная луковица 
450 г куриной печёнки 
200 г пряной моркови по-корейски 
9-10 маринованных огурцов (или 3-4 средних) 
5 отварных яиц (или 3-4 крупных) 
Укроп (по желанию) 
Растительное масло 
Соль, чёрный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:
 Лук нарежьте четвертькольцами и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Когда лук станет мягким и подрумяненным, откиньте его на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, если они водянистые, промокните их бумажным полотенцем.

В миске соедините огурцы, пряную морковь по-корейски и обжаренный лук. Куриную печёнку промойте, уберите прожилки и обжарьте в той же сковороде до готовности. Нарежьте печёнку кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Отварные яйца нарежьте кубиками и добавьте в салат. Если хотите, добавьте мелко нарезанный укроп. Заправьте салат по вкусу майонезом, сметаной, йогуртом или другой любимой заправкой.

Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике для более насыщенного вкуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0