Шикарное лечо из перца на зиму. Стоит открыть баночку, на аромат моментально сбегаются все


Шикарное лечо из перца на зиму. Стоит открыть баночку, на аромат моментально сбегаются все


Лечо из перца — отличная зимняя заготовка, которая станет замечательной закуской к любому столу. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много усилий, а вкус превзойдет многие традиционные салаты.

Ингредиенты: 2,5 кг болгарского перца  1,5 литра томатного пюре  100 г сахара 2 ст л соли 100 мл растительного масла 100 мл 9% уксуса 5-6 зубчиков чеснока Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) Острый перец чили (по желанию, для тех, кто любит острее)

Подготовка ингредиентов: 1. Вымойте перцы под водой. Разрежьте их пополам и удалите семена и белые перегородки.Новости СМИ2 Нарежьте перцы крупными кусками (примерно 3-4 см в ширину). Вымойте помидоры и нарежьте их на крупные куски. Измельчите помидоры в блендере до состояния пюре или пропустите их через мясорубку. Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом или пропустите через чеснокодавку. Мелко нарежьте зелень, если вы планируете ее использовать.

2. В большую кастрюлю выложите нарезанный перец. Залейте перец томатным пюре, чтобы он полностью был покрыт. Добавьте в кастрюлю сахар, соль и растительное масло. Если вы используете острый перец чили, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и варите лечо еще 20 минут. Во время варки периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтобы перец равномерно проварился в томатном соусе. Через 20 минут варки добавьте в лечо уксус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы уксус и чеснок равномерно распределились по всему объему.

4. Проварите лечо еще 2-3 минуты на слабом огне, чтобы ароматы смешались. Снимите кастрюлю с огня и дайте лечо немного остыть (буквально 5-10 минут). Пока лечо готовится, простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом (над паром, в духовке или в кипящей воде).

5. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, заполняя их почти до самого верха. Плотно закройте банки стерилизованными крышками. Переверните закрытые банки вверх дном и укутайте их одеялом для постепенного остывания. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, затем переверните их обратно и храните в прохладном, темном месте.

Из данного количества ингредиентов получится около двух литровых банок и двух банок объемом 700 граммов. Лечо готово к употреблению — его можно подавать как холодную закуску или гарнир к основным блюдам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0