Берем свеклу и лук, но от салата не могут оторваться. Секрет в том, что мы их обжарили


Берем свеклу и лук, но от салата не могут оторваться. Секрет в том, что мы их обжарили


Салатом из свеклы и лука, на первый взгляд, почти невозможно удивить. Но стоит внести ровно одно изменение в рецепт, как он становится самым популярным блюдом на столе, и все просят добавку. Хитрость здесь в том, что мы не будем использовать овощи в сыром виде, а обжарим их. Для основы салата мы возьмем 2 свеклы.Новости СМИ2 Трем ее на терке и добавим чайную ложку сахара.

Сахар не только дает сладость, но и усиливает сочность салата.  Теперь свеклу нужно пожарить. Включаем минимальный огонь, перекладываем свеклу на сковороду и засекаем 30 минут. Периодически помешиваем овощи для равномерной обжарки. Пока свекла готовится, порежем лук. Он у нас будет полукольцами и тоже пойдет в жарку.

Как только 30 минут прошло, снимаем свеклу сразу в салатник и отправляем лук на сковороду. Жарим до золотистости. Лук уже можно слегка просолить, делайте это по вкусу. Готовый лук кладем поверх свеклы в салатник - масло от жарки вылейте сюда же.

Добавим вкуса, приправив овощи бальзамическим уксусом. Остались последние штрихи: 2 столовые ложки измельченных грецких орехов (этот ингредиент любят не все, поэтому решите сами), свежей зелени и немного оливкового масла. Готовый салат.

По виду салат почти неотличим от обычного свекольного салата. Но стоит его попробовать и остановиться уже невозможно!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0