Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля. Делать просто, но даже королевская семья в восторге от него


Чизкейк без выпечки по рецепту шеф-повара короля. Делать просто, но даже королевская семья в восторге от него


Знаменитый рецепт аппетитного чизкейка был специально создан для королевской семьи в шотландских горах Балморала, где обилие свежих ягод делает каждый десерт по-настоящему волшебным. В отличие от традиционного варианта с крем-сыром и яйцами, этот готовится на основе творога, что придает ему воздушную текстуру и легкость.Новости СМИ2 Пошаговым рецептом поделился шеф-повар британских монархов — именно такой десерт предпочитает видеть на своем столе и сам король.

Ингредиенты: 200 г крекеров 50 г коричневого сахара 50 г мелко нарезанных пеканов 1 чайная ложка цедры лимона 100 г несолёного масла 500 г творога 200 г греческого йогурта 100 г сахара 1 чайная ложка ванильной пасты 250 мл взбитых сливок 1 чайная ложка желатина 2 столовые ложки лимонного сока 300 г черники 50 мл апельсинового ликёра 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Приготовление: Начните с основы: измельчите крекеры и смешайте их с коричневым сахаром, пеканами и цедрой лимона. Растопите масло и добавьте его в смесь, тщательно перемешайте. Выложите эту смесь на дно формы для выпечки, аккуратно распределите и утрамбуйте, используя мерную чашку. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа затвердела. Тем временем приготовьте начинку.

В блендере смешайте творог и греческий йогурт до получения гладкой консистенции. Добавьте сахар и ванильную пасту, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В отдельной миске взбейте сливки и осторожно добавьте их в творожную массу. Для закрепления начинки приготовьте желатиновую смесь: смешайте желатин с лимонным соком и слегка подогрейте, пока желатин полностью не растворится.

Добавьте эту смесь в творожную массу и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комков. Выложите начинку на охлаждённую основу и разровняйте поверхность. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы чизкейк полностью застыл.

Для украшения нагрейте чернику с апельсиновым ликёром и сахаром до мягкости, затем загустите смесь с помощью кукурузного крахмала. Охладите черничный соус и аккуратно выложите его поверх чизкейка. Уже перед подачей украсьте десерт свежими ягодами по вашему выбору.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0