Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Мясной хлеб Леберкезе, который по традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах, как раз один из таких, а это значит, что мы просто не можем обойти его вниманием и не опубликовать настоящий рецепт его приготовления.Новости СМИ2
Нежирная свиная мякоть
400 гр.
Сухой майоран
1 ч. л.
Небольшая луковица
1 шт
Тертый мускатный орех
0.3 ч. л.
Кукурузный крахмал
2 ст.л.
Молотый черный перец
1 ч. л.
Ледяная крошка
250 гр.
Соль
2 ч. л.
Бекон без кожи
200 гр.
Говяжья мякоть
400 гр.
Сливочное масло для смазки формы
50 гр.
Приготовление
Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.
Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).