Мясной хлеб по-немецки


Мясной хлеб по-немецки


Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Мясной хлеб Леберкезе, который по традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах, как раз один из таких, а это значит, что мы просто не можем обойти его вниманием и не опубликовать настоящий рецепт его приготовления.Новости СМИ2

Нежирная свиная мякоть
400 гр.

Сухой майоран
1 ч. л.

Небольшая луковица
1 шт

Тертый мускатный орех
0.3 ч. л.

Кукурузный крахмал
2 ст.л.

Молотый черный перец
1 ч. л.

Ледяная крошка
250 гр.

Соль
2 ч. л.

Бекон без кожи
200 гр.

Говяжья мякоть
400 гр.

Сливочное масло для смазки формы
50 гр.

Приготовление

Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.

Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180 ºC духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5).

 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0