Кавказская закуска из красного перца. Летом и зимой популярнее любых закаток


Кавказская закуска из красного перца. Летом и зимой популярнее любых закаток


Запеченный до нежной текстуры сладкий красный перец, дополненный ароматной, пряной заправкой, заменит вам на столе любые закатки и соленья. Поразительно вкусная кавказская закуска готовится в считанные минуты и требует лишь базовых ингредиентов: приготовьте ее один раз и повторять ее будут просить постоянно.Новости СМИ2

Ингредиенты: 4 сладких перца (красных и зелёных) 100 мл оливкового масла (или растительного) 1 столовая ложка винного уксуса (можно яблочный) 2 зубчика чеснока 10 г свежей петрушки 1 веточка базилика 1 острый перец (по желанию) Соль и чёрный перец по вкусу 1 чайная ложка сахара

Приготовление: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите сладкий перец на противень и запекайте 30-40 минут до мягкости. Переложите запечённый перец в посуду, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на некоторое время для упаривания. Пока перец остывает, приготовьте заправку. В миску налейте оливковое масло, добавьте винный уксус, мелко нарезанный чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик.

Если у вас нет свежих трав, можно использовать сушёные. Добавьте в заправку острый перец (по вкусу), немного чёрного перца, чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Разрежьте запечённый перец и слейте сок в заправку для аромата. Очистите перец от кожицы и удалите семена. Нарежьте перец дольками. Переложите нарезанный перец в посуду и залейте его приготовленной заправкой. Хорошенько перемешайте, чтобы перец равномерно пропитался заправкой.

Подавать можно сразу, но лучше дать настояться в холодильнике на ночь для более глубокого вкуса.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0