Засыпаем муку прямо в кипяток и превращаем в тесто. Пирожки получаются нереальными


Засыпаем муку прямо в кипяток и превращаем в тесто. Пирожки получаются нереальными


Такого способа приготовления пирожков, распространенного в восточных странах, вы скорее всего еще не видели. Тесто для них делается заварным, но по-особенному: мука высыпается прямо в кипяток и замешивается там же. Получившееся заварное тесто придает пирожкам удивительную мягкость и нежность, а сочная мясная начинка делает их особенно аппетитными.Новости СМИ2

Ингредиенты: Мука – 320 г Сахар – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Вода – 650 мл Мука (дополнительно) – 60 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло – 30 мл (для теста) Лук – 2 шт. Фарш – 300 г Соль, черный перец, кориандр, паприка – по вкусу Растительное масло – для жарки

Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте 320 г муки, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности и дайте смеси немного остыть. В остывшую массу добавьте 60 г муки, разрыхлитель и 30 мл растительного масла. Перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, черный перец, кориандр и паприку.

Готовьте начинку на среднем огне до готовности. Из теста сформируйте небольшие лепешки, положите в центр каждую порцию начинки и аккуратно защипните края, формируя пирожки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 

Подавайте пирожки горячими, наслаждаясь их невероятным вкусом и ароматом. Попробуйте поставить их на стол с разными соусами.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0