Пармиджана из баклажанов


Пармиджана из баклажанов


Баклажаны и сыр — сочетание настолько удачное, что оно увековечено в этом классическом рецепте итальянской закуски.

Баклажаны
6 шт.

Помидоры очищенные
250 гр.

Мука пшеничная
1 стакан

Растительное масло
1 ч. л.

Базилик
1 пучок

Моцарелла для пиццы
250 гр.

Сыр пармезан или Грано Падано
200 гр.

Приготовление

Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.Новости СМИ2

Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.

Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.

В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить. Нарвать руками листики базилика. Нарезать моцареллу и натереть сыр.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0