Баклажаны и сыр — сочетание настолько удачное, что оно увековечено в этом классическом рецепте итальянской закуски.
Баклажаны
6 шт.
Помидоры очищенные
250 гр.
Мука пшеничная
1 стакан
Растительное масло
1 ч. л.
Базилик
1 пучок
Моцарелла для пиццы
250 гр.
Сыр пармезан или Грано Падано
200 гр.
Приготовление
Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.Новости СМИ2
Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.
Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.
В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить. Нарвать руками листики базилика. Нарезать моцареллу и натереть сыр.