Курица по-ямайски в маринаде джерк


Курица по-ямайски в маринаде джерк


Когда дело касается приготовления курицы, ямайцы не ограничиваются одной солью и перцем. Птицу щедро натирают фирменной местной приправой «джерк». Дразнящий аромат маринованной в ней курицы, доносящий из духовки, моментально соберет на кухне всю семью.

Палочка корицы — около 10 см.
1 шт

Душистый перец горошком 1 ч.л. плюс
1 ст.л.

Черный перец
2 ч. л.

Целые гвоздики
2 ч. л.

Светло-коричневый сахар
2 ст.л.

Сушеный тимьян 1 ст.л. плюс
1 ч. л.

Кайенский перец
1 ч. л.

Оливковое масло
0.25 чашки

Куриные ножки (бедра и голени) среднего размера
4 шт

Соль
по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 220 °C. Рукояткой ножа шефа разбить палочку корицы на мелкие куски. Обжарить на небольшой сковороде корицу, душистый перец, черный перец и гвоздику на средне-высоком огне, помешивая, до появления аромата, около 2-х минут; дать остыть.

Измельчить специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в мельнице для специй или ступке с пестиком в тонкий порошок. Смешать масло и 2 столовые ложки пряностей в небольшой миске (сохранить оставшиеся пряности для другого использования). Хорошо натереть смесью куриные ножки и приправить соль. Выложить курицу на противень и выпекать до готовности и золотистой корочки, около 30-35 минут.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0