Когда дело касается приготовления курицы, ямайцы не ограничиваются одной солью и перцем. Птицу щедро натирают фирменной местной приправой «джерк». Дразнящий аромат маринованной в ней курицы, доносящий из духовки, моментально соберет на кухне всю семью.
Палочка корицы — около 10 см.
1 шт
Душистый перец горошком 1 ч.л. плюс
1 ст.л.
Черный перец
2 ч. л.
Целые гвоздики
2 ч. л.
Светло-коричневый сахар
2 ст.л.
Сушеный тимьян 1 ст.л. плюс
1 ч. л.
Кайенский перец
1 ч. л.
Оливковое масло
0.25 чашки
Куриные ножки (бедра и голени) среднего размера
4 шт
Соль
по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 220 °C. Рукояткой ножа шефа разбить палочку корицы на мелкие куски. Обжарить на небольшой сковороде корицу, душистый перец, черный перец и гвоздику на средне-высоком огне, помешивая, до появления аромата, около 2-х минут; дать остыть.
Измельчить специи, коричневый сахар, тимьян и кайенский перец в мельнице для специй или ступке с пестиком в тонкий порошок. Смешать масло и 2 столовые ложки пряностей в небольшой миске (сохранить оставшиеся пряности для другого использования). Хорошо натереть смесью куриные ножки и приправить соль. Выложить курицу на противень и выпекать до готовности и золотистой корочки, около 30-35 минут.