Готовим печень нежнее масла: обжариваем всего 5 минут и она тает во рту


Готовим печень нежнее масла: обжариваем всего 5 минут и она тает во рту


Печенка богата витаминами и белком, она отлично усваивается организмом и надолго заряжает энергией. Но многие не слишком ее любят из-за специфического вкуса и потому, что при неправильном приготовлении субпродукт получается суховатым. Мы покажем, как приготовить печень нежнее масла и всего за пять минут: добавки попросят и те, кто раньше и смотреть на нее не хотел. Ингредиенты: печень 500 г (свиная, говяжья или куриная) лук репчатый 300 г мука 100 г подсолнечное масло соль и перец по вкусу Приготовление: Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, затем налейте подсолнечное масло на сковороду и разогрейте. Уменьшите огонь до среднего. Обваляйте кусочки печени в муке, посыпьте солью и перцем. Положите лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку кусочки печени. Обжаривайте их на небольшом огне около 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережарить, чтобы печень осталась сочной. И только после того, как печенка уже пожарится, посолите и поперчите ее. Видеорецепт: Подавайте печень с луком на хрустящем багете, с картофельным пюре или макаронами.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0