Плов, каким вы никогда его не пробовали. Грузинский вариант блюда по рецепту из Тбилиси


Плов, каким вы никогда его не пробовали. Грузинский вариант блюда по рецепту из Тбилиси


Грузинский плов Чатанебули часто готовят жители Тбилиси, а рецепт впервые появился кулинарной книге 1874 года. Этот вариант плова вы еще наверняка не пробовали и поверьте, получается он намного вкуснее привычных.

Ингредиенты: Мясо - 1.2 кг Рис - 400 г Лук - 200 г Морковь - 250 г Чеснок - 20 г Сушёный барбарис - 50 г Куркума - 0.5 ч.л. Молотый кориандр - 0.5 ч.л. Молотый тмин - 0.5 ч.л. Острый молотый перец - 0.5 ч.л. Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.   Бульон для варки риса Соль - по вкусу Масло растительное

Приготовление: Рис предварительно нужно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Теперь разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанное крупными кусочками мясо. После того, как мясо с каждой стороны приобретет приятный золотистый цвет, отправляем к нему нарезанные в средний размер морковь и лук.

Жарим, пока овощи не станут прозрачными. Теперь высыпаем к мясу соль и специи, пропускаем через пресс чеснок, все перемешиваем. Через 5 минут выкладываем в сковороду отварной рис, снова перемешиваем. Осталось добавить барбарис, накрыть крышкой и на минимальном огне держим 5 минут.

Многие предпочитают этот вариант плова более традиционному узбекскому. Готовить его также проще.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0