Обалденный торт на кефире «Черный принц». Готовлю по поводу и без

Станет вашим любимым десертом!
Обалденный торт на кефире «Черный принц». Готовлю по поводу и без


Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан кефира,
1 чайная ложка соды,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2-3 чайные ложки какао,
1 стакан муки.

Для крема:
0,5 стакана сахара,
200 г. масла,
250 г. сметаны.  

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром до густой пены, добавляем кефир, соду, хорошо взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180°С. Проверяем готовность спичкой, она должна быть сухой. Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем на решетке, затем разрезаем торт на 2 коржа, смазываем кремом, сверху украшаем орехами, шоколадом.

Для крема: растираем масло с сахаром, добавляем сметану и все взбиваем.

Приятного аппетита!

[Источник]

Поделиться с другом

Комментарии 8/8


Ольга Пыльнева
Можно импровизировать,какао добавлять и в крем,или в тесто.
December 23 17:03
Татьяна Ищук
Судя по фото какао добавлено не в тесто а в крем, и коржей там явно не 2, а по крайней мере 5-6, автор тортика не перекушал?
December 19 22:27
Евгения Болотова
Коржи на фотке светлые, при 2-3 ложках какао тесто определенно будет темнее. А темная прослойка из сахара, масла и сметаны - Ах-ха-ха...
December 19 20:46
Ольга
Фото не соответствует рецепту или наоборот ))). Если автор печет торт "по поводу и без", почему тогда не сделать реальное фото? Не успевает? Съедают очень быстро?
December 19 20:21
Ирина Бурова
В рецепте торт разрезается на два коржа, а на фото он состоит где-то из пяти. Где неточность?
December 19 19:45
Галина Филонок Галинка Филонок
Какой крем сверху.. да никакой! Это лазурь! Очень удобно особенно, если везти куда-то в гости..))) не нарушится вся красота)))
December 18 22:16
Ирина Прилепа (глазкова)
А какой крем шоколадный сверху?
December 18 17:17
Ирина Прилепа (глазкова)
А какой крем шоколадный сверху?
December 18 17:16