Зимние голубцы: делаем без хлопот с капустой, но получаем ресторанный вкус. Тонкость в заправке


Зимние голубцы: делаем без хлопот с капустой, но получаем ресторанный вкус. Тонкость в заправке


Приготовление голубцов обычным способом занимает почти целый вечер, основная и самая трудоемкая часть это работа с капустой. Мы же нашли очень удачный рецепт зимних голубцов по-ленивому, которые делаются практически без хлопот с капустой. В результате привычное многим блюдом даже приобретет ресторанный вкус, его тонкость скрыта в сливочной заправке.

Сначала ставим отвариваться до полуготовности рис в подсоленной воде. В другом сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем все лопаткой до загустения и вливаем обязательно холодное молоко. Немного присаливаем заготовку и взбиваем венчиком, следом добавляем сметану и томатную пасту. Как только соус начнет чуть кипеть, сразу снимаем с плиты и ставим в сторону. Теперь делаем фарш: берем равное количество говядины и свинины, пропускаем их вместе через мясорубку. До легкой золотистости обжариваем мелко нарезанный лук.

К фаршу добавляем отваренный рис. Перчим, чуть солим. Капусту мы к этому рецепту берем тушеную. Удобнее сделать ее заранее. Добавляем ее прямо к фаршу — как видите, никаких хлопот с отвариванием отдельных листьев и потом формированием голубцов. Туда же добавляем жаренный лук и перемешиваем все вместе. Затягиваем пищевой пленкой рабочую поверхность. Формируем на ней голубцы из смеси. Теперь наливаем на дно емкости для запекания ранее приготовленный соус и кладем сверху наши заготовки. Сверху также заливаем их соусом.

Ставим в духовку сначала на 160 градусов. Через 35 минут поднимаем температуру до 185 градусов и держим еще 10 минут: теперь у ленивых голубцов по-зимнему появилась аппетитная корочка. В результате на рецепт голубцов в общей сложности уйдет около полутора часов. Согласитесь, намного быстрее чем привычный способ.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0