Маринуем курицу в пакете и только потом жарим. Китайская хитрость для нежного мяса


Маринуем курицу в пакете и только потом жарим. Китайская хитрость для нежного мяса


При обычной жарке курица очень часто становится суховатой, в мясе много белка. Поэтому лучше будет перед началом приготовления использовать интересную китайскую хитрость для более нежного мяса: сначала замаринуем курицу в обычном пакете и потом быстро пожарим.

Способ позволит добиться не только большей нежности, но и сочности: маринад запечатает все соки внутри при жарке. Ингредиенты: 6 куриных бедер без костей (способ подойдет и для грудки, да в принципе и для любого мяса), 2 луковицы, 4 столовые ложки соевого соуса, соль и черный молотый перец берем по вкусу. Куриные бедра перекладываем на рабочую поверхность и слегка отбиваем. Затем присыпаем солью, перчим. Теперь шинкуем лук крупными полукольцами.

Кладем немного лука в пакет, на него укладываем курицу. Чередуя лук и мясо заполняем пакет. Вливаем к курице соевый соус. Плотно завязываем и оставляем в холодильнике на сутки. Затем разогреваем сковороду и обжариваем курицу без лука с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Благодаря маринаду курица получилась намного нежнее обычной. Подайте ее с одним из классических гарниров, белым рисом, салатом или пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0