Печень не жарим, а готовим с луком и яблоками в банке. Сок остается внутри


Печень не жарим, а готовим с луком и яблоками в банке. Сок остается внутри


Куриную печень на домашней кухне не так охотно используют, как, например, свиную, ведь ее очень легко пересушить при обжаривании, испортив тем самым все блюдо. Очень необычным способом эту проблему можно решить, если вместо сковороды использовать обычную стеклянную банку. Весь сок останется внутри, а вкус блюду добавят лук и яблоки. Ингредиенты: Куриная печень – 900 гр. Яблоки – 2 шт. Лук – 1 шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу 1. Подготавливаем все продукты: лук нарезаем полукольцами, яблоки – небольшими дольками без сердцевины. Куриную печень очищаем от пленки, прожилок и фрагментов кишечника, промываем, присыпаем солью и перцем, перемешиваем. 2. На дно чистой 1,5-литровой стеклянной банки выкладываем в один слой весь лук, 3-4 дольки яблока и слой печени. Далее снова слой яблок, слой печени и так далее до тех пор, пока сверху не окажутся последние дольки фрукта. 3. Вместо крышки банку накрываем и плотно подворачиваем несколькими слоями фольги. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180°C в течение 25-30 минут. После выключения жара печень можно оставить в духовке еще минут на 5, чтобы она окончательно «дошла» и напиталась соками. Нежнейшая и сочная куриная печень, приготовленная в банке с луком и яблоками, готова! Она идеальна не только в качестве основного блюда, где ее следует подавать со сметаной, но также в роли мясного дополнения к любому салату. Видеорецепт: Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0