Сыр Филадельфия: готов за полчаса


Сыр Филадельфия: готов за полчаса


Идеально нежный, мягкий сыр Филадельфия с насыщенным вкусом приготовим из простых продуктов на обычной кухне. После того, как сыр отстоится, на сам процесс приготовления уйдет около получаса, а в результате получится сливочная намазка, вкус которой можно менять прямо в процессе приготовления. Ингредиенты для приготовления элементарны. На 350 граммов сметаны (лучше брать жирностью не менее 30%), 280 граммов классического йогурта, чайная ложка соли и половина чайной ложки лимонного сока.

Рецепт хорош тем, что его можно дорабатывать в процессе — добавить, например, острого перца, зелени или грибов. Перекладываем сметану в глубокую миску, добавляем туда же йогурт, соль и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Затем ставим на кастрюлю застеленный марлей дуршлаг, переливаем заготовку в него, накрываем тарелкой и ставим пресс. Теперь нужно подождать — удобнее будет просто оставить массу под гнетом в холодильнике на всю ночь. За это время вся сыворотка успеет стечь. Осталось только достать сыр и переложить его в удобную емкость. Филадельфия получилась нежной и ароматной — то, что нужно для вкусной намазки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0