Домашняя лапша и фрикадельки. Ингредиенты простые, но блюдо бьет рекорды по популярности


Домашняя лапша и фрикадельки. Ингредиенты простые, но блюдо бьет рекорды по популярности


Трудно придумать блюдо более подходящее в холода, чем домашняя лапша с фрикадельками. Ингредиенты для рецепта нужны лишь самые простые, но именно их сочетание и делает лапшу с фрикадельками такой популярной.

Ингредиенты для фрикаделек: 500 граммов куриного фарша, 2 луковицы, 2 столовые ложки манки, соль, черный перец.

Для домашней лапши: 3 яйца, 3 столовые ложки воды, столько же растительного масла, щепотка соли, 300 граммов муки. Для зажарки: 3 луковицы, столовая ложка томатной пасты, столько же муки, вода, соль, черный перец и карри. Переходим к процессу. Сначала фарш тщательно вымешиваем с натертым на терке луком, солью и перцем.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и ставим пока в сторону. Теперь быстро смешиваем яйца, муку, воду, соль, растительное масло. Затем уже руками замешиваем плотное тесто под лапшу. Оставляем отдыхать под пленкой. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и первым обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему томатную пасту, немного муки и воды, кладем соль, черный перец и карри. В получившийся соус выкладываем фрикадельки.

Накрываем крышкой и держим на среднем огне 15 минут. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем его лапшой, лучше делать короткие и сравнительно толстые отрезки. Варим лапшу в кипящей воде до готовности. Перекладываем лапшу в глубокую миску. Сверху кладем фрикадельки и поливаем соусом. 

Лапша с фрикадельками не надоедает домашним неделями. Можно сразу приготовить побольше и потом просто разогревать по необходимости.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0