Селедка по-сахалински. Только рыба и мангал: островные рыбаки готовят ее зимой вместо шашлыка


Селедка по-сахалински. Только рыба и мангал: островные рыбаки готовят ее зимой вместо шашлыка


Селедка по-сахалински блюдо совершенно особенное и одновременно простое. Для приготовления нужна только сама рыба и мангал: рыбаки с острова жарят селедку зимой вместо шашлыка и утверждают, что на морозе есть ее вкуснее всего. За селедкой сахалинцы отправляются за несколько дней до начала сезона вылова крабов.

Эта рыба считается великолепной наживкой, а уж местные крабы всегда были одной из главных достопримечательностей острова. Поэтому зимой на лед выходят десятки, иногда и сотни рыбаков. Каждый устанавливает небольшую палатку прямо на поверхность замерзшего залива. Внутри бурится лунка и начинается вылов сельди. К вечеру рыбаки начинают готовить ту самую знаменитую сельдь по-сахалински. На лед устанавливается портативный мангал, угли обычно берут с собой.

Селедку предварительно засыпают крупной солью в пакете на два часа, потом сразу кладут на установленную над мангалом решетку. Готовится селедка всего 20 минут. Традиционно ее накрывают крышкой и рыба получается жаренной и подкопченной одновременно. Процесс лова и приготовления селедки по-сахалински на видео: Приготовить селедку таким образом легко и на портативном мангале прямо на кухне.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0